甘いものでもいかがですか?
カテゴリ
以前の記事
2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 04月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 04月 24日
GWも間近なのに冬みたいな寒さになったりしていますが、体調など崩されていないでしょうか。
本日は4月度の「基本のごはんと献立」レッスンを開催しました。 旬の春野菜を使った和食メニュー4品です。 ・さくら鯛めし ・沢煮椀 ・鶏団子と春野菜の煮物 ・たけのこの木の芽あえ 旬のもの、芽吹き出したちょっぴりほろ苦い春の食材をいただくと 日本人であるしあわせを実感します。 本日はどうもありがとうございました。とても楽しかったです! またのご参加をお待ちしております。 さて、5月のWeekend table『基本のごはんと献立』レッスンでは 新緑のあざやかな季節に、青豆や上りガツオを使った4品を作ります。 ■基本のごはんと献立 16:00~ 1回:4500円(消費税込み・お酒付き) ・5/1(日) ほたてと青豆ごはん、だし巻き卵、鶏肉の照り焼き、カツオのたたきサラダ 残席はあと3名です。 お申し込みをお待ちしております! その他レッスン日程とお申し込みの詳細はこちらをごらんください。 ≪お詫びと訂正≫ 6月度『基本のごはんと献立』レッスン日程が変更になりました。 ・6/13(日) 16:00~ ↓ ・6/12(土) 16:00~ よろしくお願い申し上げます。 ☆レシピブログに参加しています。よろしければ1クリック♪お願いいたします☆
by s_uzu
| 2010-04-24 23:03
| レッスンレポート
|
ファン申請 |
||